京東物流稱在泰國等地實現當日達

              2019-02-03    來源: 網易科技

                近日,2019達沃斯論壇上京東物流CEO王振輝表示,京東物流已逐步在印尼、泰國等國家落地,將印尼當地的配送時效從“周送達”提升為“當日達”,目前當日達在大雅加達地區的履約率達到90%。在泰國,曼谷地區消費者可實現“上午下單,下午送達”。

                達沃斯當地時間1月22日上午,京東物流無人機成功實現在“千島之國”印尼的首次飛行,這是京東物流無人機首次在海外成功飛行。“京東物流在上海建成了全球首個全流程無人倉,效率是傳統倉庫的10倍,京東物流的無人機目前在中國8個省實現常態化運營,配送機器人在全國20多個城市運營,還在長沙和呼和浩特陸續建成了全球首個和第二個機器人智能配送站。”王振輝說。

                京東物流此前提出,未來5年將攜手社會各界共建全球智能供應鏈基礎網絡(GSSC),圍繞“信賴與速度”,為全球客戶提供全面、高品質、高性價比的產品和服務,在全球構建“雙48小時”通路,實現48小時中國通達全球,48小時各國本地交付,全面提升客戶效率、創造價值。

                王振輝談到,目前已取得階段性成果。“基于830戰略,京東在國內的智能物流體系全面升級,形成北京、上海、廣州、成都、武漢、沈陽、西安和杭州為中心的八大物流樞紐;在全球30個物流樞紐中,曼谷、雅加達等核心城市的地位日益凸顯。”

              内蒙古十一选五直播