上海局聯合團市委啟動“快遞從業青年服務月”關愛活動

              2019-01-17    上海市郵政管理局

                為貫徹落實習近平總書記同共青團中央新一屆領導班子成員集體談話時發表的重要講話精神,按照共青團中央、國家郵政局整體工作部署,近日,上海市郵政管理局、團市委、市青少年服務和權益保護辦公室聯合印發《關于開展“快遞從業青年服務月”活動的通知》,在全市郵政行業開展“快遞從業青年服務月”關愛活動。

                關愛活動以快遞從業青年為主要服務對象,一是開展咨詢服務活動,制作發放2.5萬份專屬郵政快遞從業人員的12355服務卡,依托共青團12355青少年服務臺實體陣地和網絡平臺,為快遞從業青年提供法律、心理等方面的咨詢服務。二是在全市郵政快遞業開展幫扶活動,開展一線基層快遞人員調研,發放“上海小微企業快遞物流從業人員情況調研表”,了解快遞從業青年實際困難,提供有針對性的專業援助服務及法律服務。三是開展慰問關愛活動,開展“青春追夢人、暖心迎新春”系列關愛活動,通過線上專題學習、發放慰問品、實地慰問等方式為快遞從業青年送上新春祝福。四是開展互動交流活動,聯合團市委、市公安局、交警總隊等部門深入快遞從業青年群體,開展座談交流,進行交通安全宣講,引導“快遞小哥”安全上路。

                上海局表示,將繼續加強與團市委等相關部門的溝通協作,共同制定活動方案,發揮行業管理優勢,豐富青年活動形式,更好服務“快遞小哥”,在全社會營造理解、尊重、關愛快遞員群體的良好氛圍。

              内蒙古十一选五直播