山東局聯合團省委啟動“快遞從業青年服務月”關愛活動

              2019-01-10    山東省郵政管理局

                為深入貫徹落實國家郵政局改善快遞員從業環境部署要求,近日,山東省郵政管理局聯合團省委印發通知,在全省郵政快遞業啟動“快遞從業青年服務月”關愛活動。

                通知提出,一是開展咨詢服務活動,依托共青團12355青少年服務臺實體陣地和網絡平臺,為快遞從業青年提供法律、心理等方面的咨詢服務;二是個案幫扶活動,通過提供專業的援助服務及相關的法律服務,切實幫助快遞從業青年解決實際困難;三是開展慰問關愛活動,發動各級團組織、相關部門和社會組織力量開展形式多樣的慰問活動;四是開展傾聽活動,深入快遞從業青年中開展座談交流,把傾聽訴求、輿情收集、政策宣講、釋疑解惑和思想引導有機融合,切實解決“快遞小哥”的實際問題。

                通知要求,各市局要高度重視,加強與市級團委工作對接,共同制定活動方案,發揮行業主管優勢,優化活動各環節設計,探索更多本地化、有實效的服務內容。

              内蒙古十一选五直播