首頁>新聞>企業動態

                3月11日,中國郵政集團公司與全國綠化委員會辦公室在京共同舉辦紀念植樹節設立40周年暨首枚植樹節紀念郵票發布儀式,并現場簽署合作框架協議。

                雙方此次合作,旨在貫徹落實黨中央關于堅決打好污染防治攻堅戰、推進國土綠化工作的決策部署,以植樹節設立40周年為契機,通過發行紀念郵票、倡導義務植樹等形式,樹立和培養廣大公眾生態文明理念,鼓勵和引導社會各界參與國土綠化行動。

                雙方還將聯合開展“綠色創建”活動。合作推進“綠色郵局”建設,把網點打造成集合社會力量、參與綠化建設的共享平臺;合作建設“綠色郵路”,把郵路打造成展示綠化成果的渠道;合作培養“綠色使者”,把郵政員工培養成傳播生態文明、宣傳義務植樹的使者。將綠色理念帶進千家萬戶,營造全社會植綠愛綠護綠興綠的良好氛圍。

                中國郵政集團公司將以此次合作為契機,積極發揮物流、資金流和信息流優勢,與全國綠化委員會、國家林業和草原局等主管部門繼續探索建立全面戰略合作關系,深入貫徹落實綠色發展理念,切實推進綠色郵政建設行動,彰顯國有企業責任擔當,為建設成為綠色生態守護者、綠色品牌塑造者不斷努力。

              内蒙古十一选五直播