首頁>新聞>企業動態

                3月11日,順豐控股股份有限公司(以下簡稱“順豐控股”)和德國郵政敦豪集團(以下簡稱“DPDHL集團”)的聯名品牌“順豐敦豪供應鏈中國”在上海發布。這標志著“順豐敦豪”供應鏈品牌正式亮相,成為中國內地、香港及澳門地區供應鏈市場強有力的競爭者之一。

                順豐控股董事長王衛在發布現場表示,此項戰略合作與順豐一貫力爭成為最受市場信賴的行業解決方案服務者的發展愿景一致。順豐敦豪供應鏈中國將全力擴大其在本地市場的影響力,致力于把快遞能力注入供應鏈場景,以滿足各行各業廣大客戶日漸提升的服務需求。這不但能幫助順豐獲得更多跨國企業客戶認可,也會成就新品牌自身的蓬勃發展,在全球視野和國際化經驗的積累之上,于本土生根開花。

                王衛說:“一要感謝客戶,二要感謝敦豪供應鏈團隊此前的努力,三要感謝敦豪對順豐的信任。順豐擁有中國快遞物流市場優質的資源、強大的科技能力和良好的政商關系,將為聯名品牌提供強力支撐。服務業要走向國際,離不開文化融合。此次合作是對順豐企業文化的考驗,對雙方在聯名品牌的文化融合很有信心。”

                談及此次合作的重要性,王衛認為,這是順豐從快遞市場進入萬億級供應鏈市場的里程碑時刻。

                敦豪供應鏈首席財務官Dietrich Franz表示,順豐控股是在質量、承諾、發展等商業價值觀上與DPDHL集團彼此高度認同的合作伙伴。與順豐控股的戰略合作將以新聯名品牌的方式使DPDHL集團在快速發展的中國供應鏈市場進步成長。與此同時,DPDHL集團會持續為新聯名品牌提供所需的支持以打造世界級水準的中國供應鏈服務商。

                順豐敦豪供應鏈中國首席執行官鄒胤在發布現場描繪和闡釋了新聯名品牌的發展規劃。他說:“順豐敦豪供應鏈中國累積了數十年的行業經驗,擁有最了解客戶的物流專家,通過以行業為導向的縱向管理方式,分析各行業物流痛點,幫助各行業客戶升級改造供應鏈。同時將數字化和精益化管理手段作為根基,旨在打造更高效、更透明、更智能的物流供應鏈。”

                順豐敦豪供應鏈中國首席執行官鄒胤在發布現場描繪和闡釋了新聯名品牌的發展規劃,并重點介紹了此前敦豪供應鏈為咖啡、手機、汽車、巧克力、時裝、飛機等行業提供解決方案的經驗。

                2月18日,DPDHL集團與順豐控股達成為期10年的戰略性合作協議,雙方攜手大力拓展中國內地、香港及澳門地區供應鏈業務。新聯名公司總部設在上海,前敦豪供應鏈大中華區首席執行官鄒胤被任命為新聯名公司首席執行官。

                此次品牌發布是交易完成后“順豐敦豪”首次正式在公眾面前亮相。目前,順豐敦豪供應鏈中國能為高科技、醫療、零售、消費品、汽車、化工及電子商務等行業提供基于DPDHL集團全球經驗、網絡支持、運營標準以及創新解決方案的物流服務。憑借順豐控股在中國的市場地位以及對中國市場的了解,順豐敦豪供應鏈中國可以為客戶提供更靈活廣泛的端到端物流服務。

                業內普遍認為,供應鏈管理服務涉及范圍廣泛,包括運輸管理、倉儲管理、庫存管理、訂單管理及各類附加增值服務等,且面向不同領域的各類解決方案蘊含大量復雜的科技、系統、操作等需求,因而需要長期在行業中累積的經驗及專業知識才能更好地為不同需求的客戶提供定制化供應鏈解決方案。依托順豐控股的快遞、重貨、倉儲、冷運等物流服務能力和本土客戶群體,配合DPDHL集團的供應鏈服務及全球化專業供應鏈管理體系,聯名公司的市場競爭力可以得到有效增強;對順豐控股而言,其綜合物流服務能力也將得到明顯提升。

              内蒙古十一选五直播