首頁>新聞>企業動態

                許多用戶都在不知情時收到過快遞柜取件碼,有時甚至要支付超時存放費用。為了讓網購一族告別這種煩惱,菜鳥驛站智能柜近日上線了自主設置新功能,把選擇權還給用戶。

                菜鳥驛站宣布,菜鳥智能柜已在業內率先推出自主設置功能,用戶不同意存放柜子,柜門將無法打開,該功能已在全國菜鳥智能柜上運行。使用菜鳥智能柜取件時,頁面彈窗會提醒選擇三種存柜方式——愿意存放、僅工作日存放、禁止存放。設置完成后,在禁止存放包裹的時間,柜門將無法打開。按照相關要求,不同意代收、無法存柜的包裹將退回快遞員,并提示快遞員聯系消費者完成投遞。

                菜鳥驛站工作人員介紹,除可以在快遞柜上設置外,用戶還可以通過客服、手機淘寶菜鳥驛站官方號等方式自主選擇柜子代收方式。“通過用戶自主選擇,不僅可以推動快遞員進行送前電聯和按需派送,維護用戶知情權、選擇權,也能減少快遞員投訴率,帶來更好服務體驗。”

                數據顯示,這一功能,開放以來已有數以百萬計用戶完成設置。目前,菜鳥驛站智能柜覆蓋了包括北、上、廣、深、杭在內的全國大中城市。

              内蒙古十一选五直播