首頁>新聞>國家局和省局信息

                3月11日,國家郵政局副局長劉君在京會見了湖北省鄂州市委書記王立一行。雙方就湖北國際物流核心樞紐建設等工作展開會談,深入交換了意見。

                王立對國家郵政局在推動湖北國際物流核心樞紐建設等方面的大力支持表示感謝,希望國家郵政局在創建快遞示范城市和加強機場郵件快件安全監管等方面給予政策支持,與鄂州市委、市政府共同謀劃推動航空物流及跨境電商寄遞業務發展。

                劉君感謝鄂州市委、市政府長期以來對郵政業改革發展工作的支持。他表示,湖北國際物流核心樞紐項目是國家重要的生產力布局,也是郵政業發展“十三五規劃”的重點項目,對提升國家物流及快遞產業水平具有重要的戰略意義。對項目建設,劉君建議一是堅持高位謀劃,切實發揮航空貨運樞紐的集聚作用,著力構建“大產業大集聚”格局,使樞紐項目成為服務湖北乃至國家中部經濟的重要支點和物流發展引擎,為湖北對外開放創新高地建設貢獻力量;二是結合國際樞紐中心建設,開拓和優化國內、國際航線網絡布局,加大國際貨運航線爭取力度,打造連接國內各大城市、輻射全球的航線網絡,為提升航空貨運進出口量提供保證;三是充分發揮鄂州市“九省通衢”和“長江黃金水道”的區位優勢,依托現有公路、鐵路、水運等完善的交通體系,大力發展多式聯運,實現多種運輸方式無縫銜接,構建水陸空高效銜接的現代化綜合交通運輸體系;四是堅持底線思維,加大安全監管屬地管理責任落實力度,統籌公安、海關、郵政管理等部門,建設“國際郵快件綜合監管中心”,完善安全監管基礎設施,整合監管力量,提升監管效能,增強時效保障。同時,希望鄂州市委、市政府在郵政安全監管能力機構建設等方面給予支持,確保郵件快件進出港安全。國家郵政局將繼續全力支持項目建設,積極協調推進相關重點工作,對鄂州市積極創建快遞示范城市表示歡迎并將給予優先支持,更好地服務湖北國際物流核心樞紐的建設運營。

                鄂州市委、市政府及市直機關有關負責同志、湖北國際物流機場有限公司負責同志、順豐速運有關同志,以及國家郵政局辦公室、政策法規司、普遍服務司、市場監管司有關同志參加會見。

              内蒙古十一选五直播