首頁>新聞>國家局和省局信息

                近日,國家郵政局舉辦干部人事檔案培訓班,認真落實全國干部人事檔案工作會議精神,深入學習貫徹新修訂的《干部人事檔案工作條例》(以下簡稱《條例》),進一步提高全系統干部人事檔案管理工作的能力與水平,并就學習貫徹《條例》、做好新時代干部人事檔案工作提出具體要求。

                培訓班指出,干部人事檔案是教育培養、選拔任用、管理監督干部和評鑒人才的重要基礎,是黨的重要執政資源,也是干部隊伍建設的重要基礎。新修訂的《條例》,體現了中央對干部工作的新精神新要求,為今后一段時期各類人事檔案工作提供了基本遵循。培訓班強調,要提高政治站位,深化對頒布實施《條例》重大意義的認識,嚴格執行《條例》,為全國郵政管理系統干部工作提供基礎保障。要嚴格落實檔案審核責任,在干部動議、考察、任前公示和干部錄用、人才引進、軍轉安置等關鍵環節,對檔案進行嚴格審核,重點審核“三齡二歷一身份”等信息。要從解決現實問題看干部檔案工作,以學習貫徹《條例》為動力,及時發現問題,總結經驗,完善機制。

                培訓班要求從三個方面抓好《條例》落實,夯實管理基礎,全面提升系統干部人事檔案工作質量和水平。一是持續用力,鞏固和拓展專項審核成果。組織開展全系統干部人事檔案問題整改落實情況大起底大排查,著力解決專項審核遺留問題;采取多種方式深入推進專項審核工作全覆蓋,列出任務清單,細化工作舉措,用3年左右的時間對2014年全國專項審核范圍外的干部人事檔案進行審核。二是持續做好數字化檔案建設工作,在全系統完成現有干部人事檔案數字化掃描加工的基礎上,定期集中進行維護更新。三是建立健全管理制度,結合巡視巡察、選人用人專項檢查、調研督導等工作,定期開展干部人事檔案常態化檢查,推動《條例》各項要求落地見效。

              内蒙古十一选五直播