首頁>新聞>國家局和省局信息

                日前,廣東、浙江兩省郵政管理局組織召開2019年全省郵政普遍服務和郵政市場監督管理工作會議,傳達貫徹全國郵政普遍服務監督管理工作、全國郵政市場監管工作會議精神,總結2018年工作,部署2019年重點任務。

                廣東省郵政管理局要求,一是提高政治站位,強化政治擔當,切實將習近平總書記重要指示精神轉化為強大的政治動力、精神動力和工作動力,鞏固和提升省郵政業發展的良好態勢,蹄疾步穩推進郵政強省建設,確保總書記重要指示精神在省郵政行業落地生根、結出碩果。二是牢牢把握郵政普遍服務政治性的深刻內涵,扎實推動郵政企業高質量發展。郵政企業要深耕主責主業,落實國企責任擔當,不斷提升郵政普遍服務能力和水平。全省各級郵政管理部門要扎實盡職履職,強化監督管理。要把創新擺在重要位置,推動全省郵政普遍服務發展取得新成效。三是聚焦高質量發展要求,強化郵政市場監管,持續優化行業發展政策環境,深化落實郵政業“放管服”改革要求,加快推進郵政業綠色發展,進一步夯實寄遞安全基礎,不斷提高監管執法成效,扎實推動省郵政快遞業發展走在前列。

                會議還部署了鞏固建制村直接通郵成果、全力服務中央重大戰略部署、支持郵政企業做大做優做強、強化“普服安全年”建設、加強郵政普遍服務監督、全面提升監管信息化水平等六方面郵政普遍服務監督管理重點工作,并從快遞發展、許可管理、綠色發展、“雙隨機、一公開”監管、智慧監管、防范化解重大風險等六方面部署郵政市場監管重點任務,對工作目標、任務清單進行解讀,就重點難點問題進行交流。

                浙江省郵政管理局強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照國家郵政局黨組的工作部署,進一步明確任務目標、細化工作舉措、夯實責任落實,聚焦高水平建設與小康社會相適應的現代郵政業,堅決打贏三大攻堅戰,全力打好行業高質量發展組合拳,不斷強化改革創新、不斷激發市場活力,確保完成今年各項任務目標。

                會議要求,要堅定不移地用好“抓改革、促活力”這把金鑰匙,以“三放、三強化、六堅持”為抓手,開啟省郵政業邁入高質量發展的新篇章。要倡導“思想解放”,引導郵政行業大膽試、大膽闖、大膽干。立足“發展釋放”,激發市場主體活力增強發展動力。強化“職權下放”,以“最多跑一次”改革帶動政府職能轉變,走出一條具有地方特色的行業發展路徑。要以“三基兩化一平臺”為抓手,強化體系、行業、綠色三個維度的治理,清醒認識壓力挑戰,準確把握條件機遇,應對新變化,開創新局面。要堅持底線思維,著力防范和化解行業重大風險。堅持產業融合,刺激迸發市場要素活力。堅持區域協同,立足長三角區域一體化目標,加快建設“一灣兩帶三港”的全省快遞業服務體系空間布局。堅持政府有為,探索政府、企業、個人三級信用管理的行業信用體系建設。堅持數字轉型,打造特色鮮明的“數字郵管”新模式,初步建成省郵政業數據中心。堅持綠色發展,深入推進實施郵政業污染防治的綠色發展示范區創建,實現社會共治。

              内蒙古十一选五直播