首頁>新聞>國家局和省局信息

                日前,山東、陜西兩省郵政管理局分別召開全省郵政普遍服務監管工作會議,傳達全國郵政普遍服務監管工作會議精神,總結2018年郵政普遍服務監督管理工作,分析面臨的新形勢、新任務,部署2019年工作任務。

                山東省郵政管理局強調,全省系統要始終站在講政治的高度,踐行“人民郵政為人民”的宗旨,恪守郵政普遍服務監管政治職責,把鞏固擴大執法監管成效擺在突出位置,確保執法力度不減、效能考核不松,拓展郵政服務鄉村振興、脫貧攻堅、對外開放、新舊動能轉換等領域成果,提升人民群眾用郵獲得感,以更高標準推動全省郵政普遍

                會議提出2019年郵政普遍服務監管七項重點任務:一是鞏固擴大執法監管成效,以執法均衡推進彰顯監管成效,加強對市局督導,上下半年分別抽查4個地市;守住中央巡視移交線索整改成果,開展普遍服務達標檢查,堅決守住“兩條紅線”;抓實網點分級監管工作,推動郵政企業將分級監管與績效考核掛鉤,倒逼企業將人財物力向基層傾斜。二是打好建制村直接通郵攻堅戰,實施“鄉村服務升級”行動計劃,切實保持通郵服務的穩定性和持續性。三是全力推動高質量發展,深入實施“郵政在鄉”工程,促進郵農融合發展,推廣“農產品+大同城”寄遞服務模式,發揮郵政助力精準脫貧、服務鄉村振興主力軍作用;拓展郵政對外開放,支持“絲路傳郵”行動計劃,提升郵政跨境寄遞服務能力;加強郵政業軍民融合和國防交通戰備工作;加快“綠色郵政”建設,推廣應用新標準箱、免膠帶箱,城市新增投遞用車全部使用新能源或清潔能源汽車。四是著力提升郵政服務質量,推動郵政綜合服務平臺建設,支持郵政企業拓展“郵政+政務服務”領域;實施“末端轉型升級”行動計劃,加快推進智能信包箱建設應用,深化郵政普遍服務質量監測和整治,提升郵政普遍服務滿意度。五是持續強化機要通信安全監管。六是提升監管信息化水平,按要求升級改造普遍服務監督管理信息系統,優化審批事項網上辦理,助力日常監管。七是加大監管效能考核力度,堅持以實績論英雄,修訂完善《郵政普遍服務和特殊服務監督管理考核辦法》,采取定性與定量相結合,更加看重主動履責和重點工作取得的成效,將考核結果作為領導干部選拔任用、職務升降、獎懲的重要依據。

                陜西省郵政管理局強調,2019年全省各級郵政管理部門要緊扣時代脈搏,乘勢而上,敢于創新,勇于擔當,切實推動全省郵政普遍服務工作不斷深入,深入踐行“人民郵政為人民”的宗旨,扎實做好民生實事,積極服務國家重大戰略,全力完成年度重點工作,認真履行郵政普遍服務監管職責,不斷提升郵政普遍服務能力和水平,為決勝全面建成與小康社會相適應的現代郵政業作出積極貢獻。

              内蒙古十一选五直播