首頁>新聞>國家局和省局信息

                日前,內蒙古自治區郵政管理局聯合自治區人大財經委前往廣西、四川兩地開展《內蒙古自治區郵政條例》(以下簡稱《條例》)立法調研工作。

                為適應行業不斷發展的新形勢,內蒙古局已于2017年啟動了《條例》立法修訂工作,2018年已經將修訂《條例》列入自治區人大立法規劃(2018-2022年)和2019年自治區地方性法規修訂調研項目。

                調研組先后赴南寧、貴港、成都、綿陽等地市開展調研,與當地人大、發改、財政、郵政管理等部門進行了交流座談,圍繞兩地支持郵政普遍服務、基礎設施的政策落實情況、縣域郵政管理機構建設情況、行業綠色發展情況等方面進行了學習調研。

                內蒙古局表示,下一步將繼續做好《條例》修訂工作,嚴格按照立法程序,不斷加強與自治區人大和其他省局的溝通學習,爭取出臺高質量的行業地方性法規。

              内蒙古十一选五直播