首頁>新聞>國家局和省局信息

                近日,在甘肅省郵政管理局和市郵政管理局的組織協調下,岷縣政府與蘭州圓通、蘭州德邦快遞企業簽訂了戰略框架協議。標志著雙方實施推進快遞扶貧戰略框架已經確立,也為岷縣脫貧攻堅工作注入了新的動能。

                岷縣村是全省深度貧困村,也是甘肅局的定點幫扶村,近年來,岷縣以電商為中心的現代模式不斷提檔升級,農產品電商融合業態不斷豐富,不管是快遞還是電商都有很大的發展潛力和發展空間。此次岷縣政府與兩家快遞企業合作,開辟了新的扶貧思路。

                甘肅局表示,將通過就業創業扶貧、產寄快遞扶貧、助學扶智扶貧、引導消費扶貧、思想觀念扶貧等具體措施,幫助岷縣定點幫扶貧困村整體脫貧,推動搞活岷縣“農產品進城、工業品下鄉”雙向流通服務,促進農民增收致富,為岷縣經濟發展增磚添瓦。

                此次簽約儀式上還向岷縣秦家溝村、曹眼村、支支路村等5個行政村授予“蘭州圓通快遞扶貧實訓基地”匾牌;向土地眼村、大族村、小寨村等5個行政村授予“蘭州德邦快遞扶貧實訓基地”匾牌。

              内蒙古十一选五直播