首頁>新聞>國家局和省局信息

                日前,遼寧省副省長王明玉一行來到沈陽市郵政公司悅賓街郵政綜合營業網點、職工健身中心等地調研指導工作。

                王明玉充分肯定了郵政企業的工作成績。他提到,郵政企業多年堅持履行普遍服務義務,實現了郵政普遍服務網點鄉鎮全覆蓋;黨報黨刊發行投遞、政務圖書發行等工作取得了可喜成效,這些都是非常不容易的,也是郵政扎扎實實服務地方、服務政府的充分體現。近年來,郵政企業在發展普惠金融、農村電商、紅色主題郵局建設等方面做出了積極的探索和創新,為活躍農村經濟、弘揚社會主義價值觀發揮了積極作用。郵政企業還在助力地方扶貧脫貧工作中做了大量工作,愛心扶貧、電商扶貧等工作有特點、有亮點,值得肯定。

                針對下一步工作,王明玉提出四點要求:一要準確把握中央經濟工作會議精神,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針,和“創新、協調、綠色、開放、共享”理念,進一步深化郵政體制機制改革,加快實現行業高質量發展。二要深入學習貫徹習近平總書記在東北振興座談會上的重要講話精神,圍繞“四個短板”和“六項重點工作”,找準與地方深度融合的切入點,在推動遼寧全面振興發展方面有更大作為。三要積極服務鄉村振興戰略,充分發揮郵政在農村的網絡資源優勢,加快推進倉儲、物流基礎設施建設,完善郵政農村電商發展模式,打造具有郵政特色的“倉儲+寄遞+金融”全產業鏈一體化服務模式,著力解決農民融資難、銷售難、創業難、增收難等問題,占領農村市場廣闊天地。四要持續做好扶貧工作,持之以恒開展好“愛心健康”服務,在完善模式、擴大范圍、優化服務的基礎上,多組織一些便民利民惠民的公益活動,打造“政郵醫”合作惠民品牌工程。

                遼寧省郵政管理局表示,將進一步提高政治站位,緊緊圍繞郵政普遍服務轉型提質增效,持續深化“放管服”改革,支持郵政企業充分發揮國有企業骨干作用,提升服務能力水平,不斷激發郵政企業新活力,為加快推進行業高質量發展、新時代振興作出積極貢獻。

              内蒙古十一选五直播