首頁>新聞>國家局和省局信息

                3月8日,湖北省郵政管理局與省總工會召開座談會,就推進全省快遞業工會建設工作進行深入交流。

                會議指出,加強全省快遞行業工會建設是貫徹落實習近平總書記重要指示精神、大力弘揚“小蜜蜂”精神的重要舉措,有利于進一步協調快遞行業勞動關系,維護快遞小哥合法權益,推動全省郵政行業持續健康發展。會議就下一步推進全省快遞行業工會建設達成一致意見。一是加強組織領導,省局和省總工會將快遞行業工會建設工作納入重要議事日程。二是形成工作合力,各地工會、郵政管理部門推動建立有關工作協調聯系力度,推動社會各界共同關心關注快遞行業工會建設,形成黨委重視、工會主導、政府支持、各方配合、社會協同的工作合力。三是強化示范引領,找準切入點,在條件成熟的地區和快遞企業先行推開工會建設工作,及時總結和推廣經驗做法,大力營造推進工作落實的良好氛圍。四是強化宣傳工作,共同選樹行業先進典型,在勞動模范、“五一勞動獎章”“最美一線職工”等評選活動中,積極關注快遞行業優秀代表,激勵快遞小哥投身崗位建功、提高服務質量,進一步增強群體榮譽感歸屬感獲得感。

              内蒙古十一选五直播