首頁>新聞>國家局和省局信息

                日前,新疆維吾爾自治區郵政管理局召開2019年度全系統脫貧攻堅和巡視整改工作電視電話會議,通報脫貧攻堅專項巡視反饋問題及整改方案,明確2019年脫貧攻堅重點工作,對全系統脫貧攻堅和巡視整改工作進行再動員再部署,確保統一思想,精準發力,推動脫貧攻堅各項工作和整改措施落到實處。

                會議要求,2019年全系統要站在全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神的高度,把握好脫貧攻堅工作的政治性、戰略性,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,切實增強打好打贏脫貧攻堅戰的責任感和緊迫感,在增強“四個意識”、堅決踐行“兩個維護”上作表率。一要充分認識脫貧攻堅工作的嚴肅性,以說到就要做到、承諾就要兌現的政治擔當,堅決打好打贏精準脫貧攻堅戰。二要充分認識脫貧攻堅任務的艱巨性,做好打艱苦戰、啃硬骨頭的思想準備和工作準備,把建制村直接通郵、“快遞下鄉”等行業扶貧和包村定點扶貧工作做扎實、抓具體。三要充分認識脫貧攻堅形勢的嚴峻性,以等不起的危機感、慢不得的緊迫感、坐不住的責任感擔負起脫貧攻堅的主體責任。

                會議強調,2019年全系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,緊盯目標任務,著力抓好落實,扎實做好“村村通郵”、“快遞下鄉”等重點工作。一是要高度重視,認真部署,制定有效措施,切實抓好建制村直接通郵;二是采取推動企業自建網點、快遞企業合作、郵快合作、快遞與農村電商合作、交快合作、支持物流企業轉型等方式,抓好“快遞下鄉”;三是落實好轉移就業、發展生產、實施生態補償、易地扶貧搬遷、綜合社會保障措施兜底等脫貧舉措,督促駐村工作隊做好脫貧攻堅工作,全面抓好定點扶貧村扶貧工作;四是通過引導企業積極投身脫貧攻堅工作,打造郵政綜合服務平臺,支持郵政、快遞企業向農業產業鏈上游延伸,推動郵樂購站點建設,推廣“寄遞+電商+農特產品+農戶”產業脫貧模式等措施,凝聚行業各方力量,加大行業扶貧力度;五是充分認識推進脫貧攻堅和開展脫貧攻堅專項巡視的重大意義,堅持把整改落實工作作為一項極其嚴肅的政治任務,認真做好脫貧攻堅專項巡視反饋問題的整改工作,確保反饋問題按時銷號、整改到位。

                各地州市郵政管理局全體人員在分會場參加會議。

              内蒙古十一选五直播