首頁>新聞>國家局和省局信息

                日前,湖北、重慶、甘肅、青海等省(市)郵政管理局分別召開全系統2019年黨風廉政建設工作會議,總結回顧2018年全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作,部署2019年主要工作任務。

                湖北省郵政管理局提出,全省郵政管理系統要繼續以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,以《中共國家郵政局黨組關于推動新時代全面從嚴治黨向縱深發展的意見》為指導,一是把黨的政治建設擺在首位,堅決做到“兩個維護”;二是深化理論武裝,推動思想教育入腦入心;三是大力加強基層黨建工作,推動基層黨組織全面進步、全面過硬;四是加強黨風政風行風建設,展現全省郵政行業新風貌;五是完善制度機制,切實提升黨建工作實效,推動全省郵政管理系統全面從嚴治黨向縱深發展,為貫徹落實黨中央重大決策部署和國家郵政局黨組、省委省政府工作要求,建設與湖北全面建成小康社會相適應的現代郵政業提供堅強政治保證。

                會議強調,2019年,全省郵政管理系統黨風廉政建設和反腐敗工作重點抓好八個方面:一是嚴格遵守政治紀律和政治規矩,切實踐行“兩個維護”;二是力戒形式主義官僚主義,推動黨風政風根本好轉;三是強化政治責任擔當,落實全面從嚴治黨“兩個責任”;四是發揮利劍作用,持續開展政治巡察工作;五是挺紀在前,做實做細日常監督和長期監督;六是保持定力,推動反腐斗爭成果從量的積累向質的轉變;七是深化監督執紀成果,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐;八是鍛煉過硬本領,打造忠誠干凈擔當的紀檢監察鐵軍。

                重慶市郵政管理局強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大精神和十九屆二中、三中全會,及十九屆中央紀委三次全會和五屆全市紀委三次全會精神,按照2019年全國郵政管理系統黨風廉政建設工作會議部署,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅持穩中求進工作總基調,堅持和加強黨的全面領導,以黨的政治建設為統領,不忘初心、牢記使命,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利,努力推動市郵政管理系統全面從嚴治黨取得更大戰略性成果,以實際行動兌現市委“三個確保”政治承諾,為實現習近平總書記對重慶提出的“兩點”定位、“兩地”“兩高”目標和營造良好政治生態、做到“四個扎實”的重要指示要求提供堅強保證,以優異成績慶祝新中國成立 70 周年。

                會議還分析了全市郵政管理系統黨風廉政建設和反腐敗工作形勢任務,部署了2019年重點工作任務。會議要求,一是要始終把黨的政治建設放在首位,堅決做到“兩個維護”,要以滾石上山的勁頭持續修復凈化政治生態。二是要堅持問題導向,全力以赴打好作風建設持久戰,把整治形式主義、官僚主義擺在突出位置來抓。三是強化政治責任擔當,深化落實全面從嚴治黨“兩個責任”,持續做好巡視“回頭看”,堅持發現問題和整改落實并重,加強巡視成果綜合運用。四是全面加強黨的紀律建設,嚴守政治紀律和政治規矩,推動全面從嚴治黨向縱深發展。五是堅持政治過硬、本領高強,打造一支讓黨放心、人民信賴的紀檢監察鐵軍。

                會議強調,全市郵政管理系統要認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹落實黨的十九大精神,按照國家局黨風廉政建設和反腐敗工作各項任務部署和要求,落實“兩個責任”,堅持標本兼治,持續推動全面從嚴治黨取得新成效,為全局干部隊伍的健康成長保駕護航,為決勝全面建成與小康社會相適應的重慶現代郵政業提供堅強保障。

                甘肅省郵政管理局深入分析了新時期全省郵政管理系統黨的建設工作新形勢新任務及存在的問題,提出了落實郵政管理系統“12365”黨建工作新布局的具體措施,并就落實2019年黨建暨紀檢監察各項工作提出五點要求:一是提高政治站位,不斷增強政治領導力;二是深化思想理論武裝,不斷增強思想引領力;三是扎實推進組織建設,不斷提升黨支部組織力;四是持續推進黨風廉政建設,不斷提高隊伍戰斗力;五是完善制度機制,不斷增強工作執行力,推動全省郵政行業和監管系統全面從嚴治黨向縱深發展,為貫徹落實黨中央重大決策部署和國家郵政局、省委工作安排,建成與小康社會相適應的現代郵政業提供堅強政治保證。

                青海省郵政管理局強調,一要切實加強黨的政治建設,堅決做到“兩個維護”。堅持以黨的政治建設為統領,嚴明政治紀律和規矩,從嚴從實推動政治生活。二要強化政治責任擔當,從嚴落實“兩個責任”。強化落實好主體責任和監督責任。三要深入開展作風建設。著力整治形式主義、官僚主義,堅決防止“四風”問題反彈,進一步鞏固專項治理成果。四要大力開展政治巡察,進一步彰顯利劍作用。突出政治巡察,進一步完善巡察工作機制,推動巡察全覆蓋,通過政治體檢,加強全系統的政治紀律和政治規矩意識。五要加強黨的紀律建設,推動全面從嚴治黨向縱深發展。提高紀律教育針對性實效性,深化運用監督執紀“四種形態”。六要堅持標本兼治,保持反腐敗斗爭高壓態勢。突出重點懲治腐敗,扎緊扎實制度籠子。七要加強自身建設,打造忠誠干凈擔當的紀檢隊伍。要完善工作機制,樹牢執紀者必先守紀、律人者必先律己意識,對執紀違紀、執法違法者零容忍,打造全省郵政管理系統忠誠干凈擔當的紀檢隊伍。

                會議要求,一要深入學習領會十九屆中央紀委三次全會精神,切實增強黨風廉政建設和反腐敗工作的緊迫感和使命感。準確領會黨風廉政建設和反腐敗工作的新思想新要求,深刻分析全系統黨風廉政建設方面存在的突出問題,堅決做到“兩個維護”,推動黨中央和國家局黨組的重大決策部署落地生根。二要主動擔當作為,強化責任落實,推動全面從嚴治黨向縱深發展。落實管黨責任,強化檢查提醒,加強廉政教育。三要健全工作機制,狠抓作風轉變,努力營造風清氣正的發展環境。馳而不息糾正“四風”,扎緊制度籠子使作風建設常態化,持續深化巡察工作,加強紀檢隊伍自身建設,提升履職能力。全省郵政管理系統始終保持黨風廉政建設和反腐敗斗爭的疾風厲勢,推動全面從嚴治黨管黨責任落到實處、見到實效,為全面建成與小康社會相適應的現代郵政業和富裕文明和諧美麗新青海建設營造良好的政治生態環境!

                會議明確,2019年黨建工作要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大、十九屆歷次全會和省委十三屆五次全會精神,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,深入實施“五四戰略”,奮力推進“一優兩高”,全面落實新時代黨的建設總要求,以精細嚴實的作風抓好黨建各項工作落實,為推動全省郵政業高質量發展和滿足人民群眾高品質生活的用郵需求提供堅強政治保證,以優異成績向新中國成立70周年獻禮。一要堅持以黨的政治建設為統領,充分認識黨建工作重要性。要不斷強化理論學習,不斷壓實“一崗雙責”,不斷夯實基層組織。二要堅持以人民為中心,不斷推動黨建與業務工作融合發展。要凝聚工作合力,全力服務好郵政業發展大局;要切實改進作風,以新作風、新要求推動融合發展,按照“嚴要求、快節奏、講實效、敢擔當”的要求,在全系統開展“作風建設年”活動;要突出問題導向,不斷提升履職能力和敬業精神。三要堅持以目標為導向,切實把握好黨建工作應注重的原則。要提高政治站位,確保方向不偏、效果突出;要找準切入點,加大非公企業黨建推進力度;要強化創新保障,著力構建優質黨建工作品牌。

              内蒙古十一选五直播