首頁>新聞>國家局和省局信息

                日前,山西、四川兩省郵政管理局分別召開會議,傳達貫徹全國郵政管理系統黨建工作座談會和黨風廉政建設工作會議精神,總結2018年全省郵政管理系統黨建和黨風廉政建設工作,研究部署重點工作任務。

                山西省郵政管理局要求,全省郵政管理系統要深入學習貫徹習近平總書記關于黨建重要論述和十九屆中央紀委三次全會精神,堅持深化改革開放40年來黨進行自我革命的“五個必須”寶貴經驗,正確認識全省系統黨建和黨風廉政建設工作形勢任務,堅決貫徹落實黨中央和國家局黨組的各項決策部署,推動郵政管理系統黨風廉政建設和反腐敗工作不斷取得新成效。

                會議強調,全省郵政管理系統要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會,以及十九屆中央紀委三次全會精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅持穩中求進工作總基調,堅持和加強黨的全面領導,重點做好六方面工作:一要堅持把政治建設擺在首位,不斷增強政治領導力;二要加強基層黨組織建設,提升黨支部組織力;三要持之以恒深化作風建設,堅決破除形式主義、官僚主義;四要強化主體責任,完善監督責任;五要深化紀律建設,強化監督執紀問責;六要落實政治過硬、本領高強要求,加強黨務紀檢隊伍建設。

                四川省郵政管理局印發《2019年四川省郵政管理系統黨風廉政建設工作要點》,同時強調,2019年全省郵政管理系統黨風廉政建設工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大及歷次全會和十九屆中央紀委三次全會精神,按照國家局黨風廉政建設工作部署和省紀委十一屆三次全會要求,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,以黨的政治建設為統領,以“兩個責任”為抓手,全面深入貫徹《中國共產黨紀律處分條例》,全面加強紀律建設,持之以恒正風肅紀,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性態勢,堅定不移推動全省郵政管理系統全面從嚴治黨向縱深發展,堅定不移以黨的建設引領郵政業高質量發展,為全面建成與小康社會相適應的現代郵政業提供堅強保證。

                《要點》對全省郵政管理系統提出五點要求:一是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大精神,旗幟鮮明講政治,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,推動中央重大決策部署落地生根。二是層層壓實“兩個責任”,強化責任擔當,推動全省郵政管理系統全面從嚴治黨向縱深發展。三是嚴格執行中央八項規定及實施細則精神,糾正“四風”不止步,持續加強作風建設,持續保持反腐敗高壓態勢。四是堅持把紀律建設擺在更加突出的位置,深入踐行監督執紀“四種形態”,凈化黨內政治生態。五是打造忠誠干凈擔當的紀檢監察隊伍,為黨風廉政建設和反腐敗斗爭提供堅強保證。

              内蒙古十一选五直播