首頁>新聞>國家局和省局信息

                近日,遼寧省郵政管理局召開全省郵政管理系統黨建工作座談會。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真學習貫徹國家局黨建座談會精神,全面總結了2018年全省行業和系統黨的建設情況,研究部署2019年黨建工作任務,推動新時代全面從嚴治黨向縱深發展。各市局黨建工作負責人和工作人員參加會議。

                會議指出,過去的一年,在國家局黨組和省委的堅強領導下,全省郵政管理系統各級黨組織不斷加強黨的全面領導,大力推進黨的建設各項工作,全面完成黨建工作各項任務,形成了黨建工作的良好態勢。會議要求,2019年深入推進全系統黨的建設和黨風廉政建設工作,要始終確保黨建工作正確的政治方向,要強化學習型黨組織建設,要更好地發揮基層黨組織作用,要不斷加強黨風廉政建設,要充分發揮全面從嚴治黨的制度保障作用。

                會議強調,一要壓實責任。各級黨組織負責人要當好第一責任人,切實把抓好黨建作為最大的政績;各市局黨組要落實好職責范圍內的責任,構建起一級抓一級、層層抓落實的工作格局。二要加大督促考核力度。省局黨建工作處要承擔好研究謀劃、統籌協調、督促落實責任,進一步健全完善抓黨建工作責任制,把抓黨建作為領導班子和領導干部考核的重要內容。三要健全完善追責問責機制。建立健全黨建工作提醒、約談、通報、函詢、巡回督查等制度,傳導工作壓力,推動工作落實。

              内蒙古十一选五直播