首頁>新聞>國家局和省局信息

                2月26日,黑龍江省郵政管理局召開全省郵政管理系統2019年黨風廉政建設工作會議,總結回顧全系統2018年全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作,部署2019年主要工作任務。

                會議要求,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大精神和十九屆二中、三中全會,十九屆中央紀委三次全會精神和十二屆省紀委三次全會精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅持穩中求進工作總基調,堅持和加強黨的全面領導,以黨的政治建設為統領,不忘初心、牢記使命,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利,努力推動全省郵政管理系統全面從嚴治黨取得更大戰略性成果,確保黨的十九大精神和黨中央重大決策部署在省郵政業堅決貫徹落實,為全面建成與小康社會相適應的現代郵政業提供堅強保證。

                會議強調,一是加強黨的政治建設,堅決扛起“兩個維護”重大政治責任。要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,用創新理論武裝頭腦,旗幟鮮明堅持和加強黨的全面領導,嚴明政治紀律和政治規矩,全面落實黨中央、國家局、省委各項決策部署,確保黨中央令行禁止。二是持之以恒正風肅紀,馳而不息糾正“四風”。要嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神,緊盯“四風”隱形變異新動,要堅決整治形式主義官僚主義,切實樹好新風正氣。要深化機關作風整頓優化營商環境,深化“放管服”改革,推進全省郵政業營商環境持續改善。三是堅持標本兼治,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利。要從管住權力任性入手,管住關鍵人、管到關鍵處、管在關鍵時,推動各級黨組落實干部管理監督責任,建立“親清”政商關系,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。做好新一輪巡察工作,繼續深化巡視巡察整改,鞏固九個專項治理成果。四是強化政治責任,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要牢牢抓住黨組主體責任、黨組書記第一責任人這個“牛鼻子”,推動管黨治黨全面覆蓋、層層傳導。紀檢組長要聚焦主責主業,發揮好黨內監督作用。結合紀律教育年系列活動,開展經常性警示教育,提高紀律教育針對性實效性。

                會議同時就如何營造風清氣正的政治生態進行強調,一要增強管黨治黨政治擔當。黨組書記必須牢記管黨治黨第一責任人責任,班子成員要履行“一崗雙責”,紀檢監察部門要敢于問責。要牢牢把握黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰斗性,保持健康的黨內同志關系,倡導清清爽爽的同志關系,規規矩矩的上下級關系,讓黨內關系正常化、純潔化。二要增強斗爭精神和斗爭本領。堅決抵制圈子文化、碼頭文化,堅決反對傳謠、誣告、陷害,厘清政治關系,明辨政治是非,端正政治站位,營造積極健康的政治生活環境,形成團結的、協調的、遵紀守法的、干事創業的工作合力。三要激勵干部擔當作為,真抓實干。落實好激勵廣大干部新時代新擔當新作為的實施意見,大力支持敢于負責、踏實做事、不謀私利的干部,為開拓創新、敢闖敢拼的干部撐腰鼓勁,增強干部的榮譽感、歸屬感和獲得感。

                會議強調,全省系統各級紀檢監察部門和紀檢干部要忠誠履行黨章賦予的職責,認真貫徹落實十九屆中央紀委三次全會和省紀委十二屆三次全會部署,深入領會貫徹落實會議精神,全面推進黨的建設,加強紀檢干部隊伍建設,強化紀檢組長監督責任,精準有效運用監督執紀“四種形態”,馳而不息正風肅紀,推進全系統政治生態持續好轉,行業營商環境明顯改善,一刻不停歇的推動全面從嚴治黨向縱深發展。

              内蒙古十一选五直播