首頁>新聞>國家局和省局信息

                日前,山東、江西、湖北等省郵政管理局分別召開2019年全省郵政管理工作會議,深入貫徹全國郵政管理工作會議精神,總結2018年工作、分析發展形勢,部署2019年重點工作任務。

                山東省郵政管理局部署五方面重點任務:一是堅持發展第一要務,聚力行業高質量發展,搶抓新舊動能轉換重大工程機遇,加快快遞與電商協同發展;引導企業積極嵌入制造業供應鏈,加快提供精細化、專業化、一體化配送服務,培育發掘淄博陶瓷、威海漁具等一批“快遞+制造業”典型;因地制宜加快快遞園區“一市一園”建設,落實高標準建設、高質量運營,釋放集聚發展效應;實施“快遞+農特產品”創牌工程,推動評選表彰全省“一市一品”金銀銅牌示范項目,以淘寶鎮、淘寶村為依托,打造一批快遞服務特色小鎮、示范村;持續豐富快遞中高端供給,加快冷鏈快遞布局,對接“中韓自貿區”政策,推動青島、煙臺、威海等地跨境快遞發展。二是升級主體責任落實,筑牢寄遞安全基石,持之以恒狠抓企業寄遞安全主體責任制落實,集中精力監管企業加強“留痕管理”、完善內控機制運行,真正激發企業寄遞安全管理的內生動力,在鞏固徹底驗視率目標穩定的基礎上,向實名收寄、過機安檢拓展,穩固行業安全平穩態勢。三是聚焦監管主業主責,提升治理能力現代化,聚力打贏郵政業三大攻堅戰,加強對省、市級快遞企業網絡管理主體責任的監管,推動寄遞安全和服務質量管理規范化建設,加強普遍服務執法監管和分級監管,完善省市級政企工作通報制度,推動普遍服務質量提升、走在前列。四是以建設滿意郵政為目標,推動服務質量大提升,深入實施行業服務質量整治行動,聚焦申訴突出問題,加強服務質量分析通報,細化整治方案措施,切實提升群眾對郵政快遞服務滿意度;推動共享末端投遞平臺建設和智能快件箱建設,加強產業精準扶貧,抓細抓實綠色發展。五是發揮黨建引領作用,推動隊伍建設再提升,把政治建設擺在首位,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,推動“政治巡察回頭看”;深化全面從嚴治黨,推進紀檢監察分區協作建設;建設堅強基層組織,加強支部規范化建設,規范“三會一課”;堅持“政治過硬、干事創業、群眾公認”選拔標準,改進完善綜合考核機制,著力完善干部擔當作為激勵機制。

                江西省郵政管理局強調,全系統要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,從更高層次落實習近平總書記對江西工作的重要指示,按照全國郵政管理工作會議和全省經濟工作會議決策部署,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,以供給側結構性改革為主線,對標全面建成與小康社會相適應的現代郵政業目標,踐行人民郵政為人民的宗旨,不斷優化行業發展環境、提升治理能力、夯實工作基礎,堅決打好郵政業三大攻堅戰,在提高質量效益、降低運行成本和保障安全穩定上狠下功夫,推動省郵政業高質量跨越式發展,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

                會議指出,2019年要重點抓好四方面的工作:一是凝心聚力,全面加強黨的建設。要牢記政治機關的定位,旗幟鮮明講政治,不斷深化習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神貫徹,錘煉絕對忠誠的政治品質;要全面貫徹新時代黨的組織路線,打造過硬的干部隊伍;要全面落實從嚴治黨要求,建設風清氣正的政治生態;要積極推進行業精神文明建設,踐行社會主義核心價值觀,凝聚同心奮進的精神力量。二是擔當作為,著力提升行業發展質效。要推進政策保障落地,優化行業發展環境;要加快基礎設施建設,提升行業服務能力。要鼓勵郵政企業深化改革,支持企業做大做強;要踐行高質量發展理念,推動快遞提質增效。三是戮力同心,堅決打好三大攻堅戰。要堅守寄遞安全底線,要助力精準脫貧和服務鄉村振興戰略,要踐行綠色發展理念。四是銳意進取,有效提升治理保障水平。要持續深化“放管服”改革,加強郵政普遍服務監管,強化郵政市場監管,強化支撐保障,加強綜合管理。

                湖北省郵政管理局要求,全省郵政管理系統要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會以及全國郵政管理工作會議、全省經濟工作會議精神,踐行人民郵政為人民的宗旨,堅決打好郵政業三大攻堅戰,在提高質量效率、降低運行成本和保障安全穩定上狠下功夫,推動全省郵政業持續健康發展。一是以黨建和黨風廉政建設為著力點,推動全面從嚴治黨向縱深發展;二是以穩定行業發展態勢為出發點,營造良好發展環境;三是以推動轉型升級為立足點,加快推進郵政、快遞高質量發展;四是以深化“放管服”改革為切入點,依法履行監管職責;五是以堅決落實黨中央決策部署為著眼點,扎實有效打好三大攻堅戰;六是以提高綜合服務能力為支撐點,有效提升政府管理水平。

              内蒙古十一选五直播