首頁>新聞>國家局和省局信息

                1月4日上午,2019年全國郵政管理工作會議圓滿閉幕。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會以及中央經濟工作會議精神,總結回顧改革開放40年來郵政業發展成績,分析郵政業面臨的新形勢新任務和存在的短板弱項,研究提出郵政業落實中央“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針和進一步“穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期”的思路舉措。會議號召,全系統要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,開拓創新、務實苦干,一步一個腳印推進各項工作,為決勝全面建成小康社會作出應有的積極貢獻。國家郵政局黨組書記、局長馬軍勝出席會議,黨組成員、副局長戴應軍作總結講話,黨組成員、副局長劉君主持,黨組成員、副局長楊春光、趙民出席。

                會議期間,與會代表認真學習了交通運輸部部長李小鵬所作的重要講話和馬軍勝所作的工作報告,圍繞聚焦抓重點補短板強弱項,從繼續深化行業改革開放、加快創新驅動、促進轉型升級提質增效、全面從嚴治黨、加強人才隊伍建設等方面進行分組討論。與會代表認為,會議準確把握中央新部署新要求,統一了思想、振奮了精神、明確了思路、鼓足了干勁,為落實好今年各項目標任務奠定了堅實的思想基礎。

                戴應軍強調,要認真領會準確把握會議精神,把思想認識迅速統一到會議要求上來。進入新時代,郵政業發展要有新氣象、新活力和新面貌,郵政管理系統任務更重、責任更大、要求更高,必須不忘初心,牢記使命,在更高起點上繼續前進。要認真貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,將全面從嚴治黨向縱深推進;堅定不移全面深化改革、擴大對外開放,不斷把新時代郵政業改革開放推向前進;嚴格按照中央統一部署安排推進各項工作落地,堅定不移推進郵政業高質量發展,為“六穩”作出積極貢獻。

                戴應軍強調,要把行動措施迅速統一到會議部署上來,加快推進各項任務落到實處見到實效。做好2019年工作,關鍵在于以釘釘子精神狠抓落實。要以真抓的實勁、敢抓的狠勁、善抓的巧勁、常抓的韌勁,把中央的決策部署以及國家局黨組的工作要求層層傳導下去,把各項政策措施一一落實下去。要切實強化發展規劃的戰略導向作用,不斷完善行業法規政策體系,扎實做好郵政業“三新”單位核實認定,深入推進建制村直接通郵,將行業優勢融入國家大扶貧格局,全面推開快遞工程技術人員職稱評審,切實加強全系統財務管理,著力提升行業新聞宣傳水平。

                戴應軍要求,要保持定力一鼓作氣,扎實有效做好歲末年初各項工作。要認真做好會議精神的傳達貫徹工作,認真做好春節期間的安全生產及服務保障工作,認真做好行業應急管理工作,認真做好廉潔自律工作,認真做好關心干部職工生活有關工作。

              内蒙古十一选五直播