首頁>新聞>國家局和省局信息

                11月以來,多家電商平臺集中開展促銷活動。受此影響,快遞業務量將于近期出現高峰。預計11月11日至16日期間,全行業處理的郵件、快件業務量將超過18.7億件。11-12日將出現網絡壓力峰值,最高日處理量可能達到日常處理量的3倍以上。

                國家郵政局已制定工作方案,建立保障機制,動員行業企業,最大限度調配資源,集中力量為旺季期間快遞服務保駕護航。特提示廣大消費者:受業務量短時間內急速高量增長影響,近期京津冀、長三角、珠三角以及福建、山東、湖北等快件進出量較大地區,快遞服務壓力較大。請消費者注意了解本地區快遞公司有關時限提醒,及時關注國家郵政局(http://www.vrwgt.com)和各快遞企業網站上的有關提示信息,對可能出現的服務異常給予理解。高峰期間,快遞員普遍工作負荷重、工作壓力大,請給予包容和關懷。

              内蒙古十一选五直播