首頁>新聞>地市局信息

                為貫徹落實國家郵政局2019年郵政業更貼近民生七件實事和快遞從業青年聯系服務工作部署,推進吉林長春市郵政管理局聯合共青團市委印發的《關于開展“1+3+N+15”快遞從業青年服務和權益保護工作的實施方案》(以下簡稱《方案》)的落地實施。近日,長春局聯合共青團市委組成調研組,深入市長韻速遞有限公司慰問快遞企業一線員工,并對企業建團工作進行調研,推進建立快遞“青年之家”示范基地。

                調研組對快遞企業45周歲以下團員青年基本情況進行細致地了解,提出在韻達建立團組織的意向,建設一個快遞從業青年“青年之家”示范基地,以此為基礎,向全市進行推廣。調研組表示,建立團組織之后,將開展免費體檢、免費觀影、免費法律咨詢、青年大學習等活動,將團員青年凝聚在團組織周圍。同時針對快遞從業人員普遍存在的問題,制定更具體更人性化的服務內容,讓快遞從業青年更有獲得感和歸屬感。

                長春局表示,下一步將以建立快遞行業“青年之家”示范基地和完善團組織為契機,持續落實“快遞從業青年服務年”活動,注重服務和權益保護實效,在全社會營造理解、尊重、關愛快遞小哥的良好氛圍。

              内蒙古十一选五直播