首頁>新聞>地市局信息

                為進一步加強對轄區快遞企業的規范管理,加強行業自律,促進轄區快遞業健康有序發展。日前,重慶市郵政管理局一分局針對實際情況,采取每個區縣推選一名快遞企業聯系人的方式,搭建郵政管理部門與企業之間的橋梁和紐帶,加強政企聯動,引導督促企業規范管理、自我約束,落實企業安全生產主體責任,不斷提高快遞服務質量和水平。同時還制定印發了《轄區快遞企業聯系人管理辦法(試行)》。

                《辦法》明確了聯系人應具備的條件、產生方式及任期和主要職責:受相應行政部門委托,加強工作的對接和聯系;傳達行業主管部門的有關政策及工作方面的部署,引導督促轄區企業進行貫徹落實;協助相關行政部門,收集了解轄區企業的狀況并及時反饋等。同時,在落實安全生產主體責任、提高服務質量和水平、爭取地方政策支持、加強行業自律、依法誠信經營、強化應急管理、提高防范重大風險的能力等方面,要求聯系人所在企業要帶頭落實并積極引導幫助其他企業認真實施。

                目前,一分局轄區9個區縣,已推選產生了7個區縣快遞企業聯系人,聯系人的作用逐步得到發揮。

              内蒙古十一选五直播