首頁>新聞>地市局信息

                近日,西藏山南市郵政管理局組織召開脫貧攻堅專題學習會,傳達學習習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和《中共中央、國務院關于打贏脫貧攻堅戰三年行動的指導意見》等文件以及一屆市委第78次常委會(擴大)會和市委脫貧攻堅巡視整改工作推進會精神。

                會議就做好山南局脫貧攻堅專項巡視整改工作作了強調部署,指出一是提高政治站位,充分認識做好整改工作的重大意義。全局干部職工要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,逐字逐句認真學習領會《習近平扶貧論述摘編》和習近平總書記關于脫貧攻堅工作的一系列重要講話和指示批示精神,切實把思想和行動統一到習近平總書記關于扶貧工作的重要論述上來,統一到黨中央、區黨委、市委關于脫貧攻堅的決策部署和安排上來,進一步增強責任感、緊迫感和使命感,扎實推進市郵政業打好脫貧攻堅戰。二是助力脫貧攻堅,深入學習黨中央關于脫貧攻堅的基本政策。認真學習《中共中央、國務院關于打贏脫貧攻堅戰三年行動的指導意見》,全面把握總體要求、指導思想、目標任務、工作要求等,進一步加快郵政普遍服務均等化進程,不斷提升基層郵政普遍服務水平, 繼續加快推進快遞“向下”工程,努力改善偏遠艱苦地區寄遞環境,大力推進郵政業與農村電商協同發展,構建完善“農畜產品進城、工業品下鄉”渠道,認真開展創先爭優強基礎惠民生駐村活動,打好郵政業精準脫貧攻堅戰。三要狠抓整改落實,推動各項整改任務落到實處。按照市委要求,切實對照《山南市脫貧攻堅專項巡視整改工作臺賬》,堅持從嚴從實、精準整改,全面整改市局脫貧攻堅工作中存在的各類問題。

              内蒙古十一选五直播