首頁>新聞>地市局信息

                為切實做好全國兩會期間寄遞安全服務保障工作,深化寄遞渠道涉槍涉爆隱患整治,日前,上海市郵政管理局寶山局聯合寶山公安分局成立檢查組,對轄區重點快遞企業進行專項安全檢查。

                檢查組對企業執行實名收寄情況,消防、監控等安全設備的安裝和使用情況進行了詳細檢查,并對安檢儀的使用提出了重點要求,要求兩會期間對寄往北京地區的郵件快件強化過機安檢措施,逐一加蓋或粘貼安檢標識,載明安檢單位。檢查組還認真查閱了每家企業的安全管理臺賬,包括各類安全管理制度、安全隱患自查記錄、員工安全培訓記錄、突發事件應急預案等,同時督促企業加強涉槍涉爆隱患治理和管控,健全突發事件應急處置預案,夯實行業安全保障基礎。

                寶山局強調,各企業要強化底線思維,嚴格執行“三項制度”,著力查堵各類禁寄物品,及時排查化解各類矛盾糾紛,加強應急值守和信息報告工作,為全國兩會提供優質、安全的寄遞服務,保障兩會順利舉辦。

              内蒙古十一选五直播