首頁>新聞>地方監管

                近日,海南省郵政管理局黨組召開中心組學習(擴大)會,學習貫徹《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》《中國共產黨重大事項請示報告條例》等文件精神,研究部署貫徹落實工作。

                會議強調,全省郵政管理系統黨員領導干部要認真學習思考領會,把握文件精髓要義,增強推進黨的政治建設的自覺性、堅定性,切實把思想和行動統一到黨中央部署要求上來,堅決抓好貫徹落實。一是要堅持黨的政治領導。要準確把握黨的政治建設是黨的根本性建設的深刻內涵,樹牢“四個意識”,增強“四個自信”,做到“兩個維護”,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。各黨組織要承擔好本單位本部門黨的政治建設的主體責任,領導干部要帶頭把加強黨的政治建設各方面工作抓緊抓實抓好。要堅持把黨對一切工作的領導貫徹到全省郵政監管工作各領域全過程,聽從黨中央號召、緊跟黨中央步伐,確保政令暢通、令行禁止。二要不斷提高政治能力。要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,做到學深悟透、融會貫通、真信篤行。要強化黨的意識和組織觀念,把對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡職、為民造福作為根本政治擔當。各黨組織要擔負起教育黨員、管理黨員、監督黨員和組織群眾、宣傳群眾、凝聚群眾的職責,要在本單位本部門發揮好把方向、管大局、保落實的重要作用,確保貫徹落實好黨中央和上級黨組織決策部署。三要持續凈化政治生態。要認真履行全面從嚴治黨政治責任,尊崇黨章、嚴守黨規、恪守黨紀,嚴格執行新形勢下黨內政治生活若干準則,做到“五個必須”,嚴防“七個有之”。要增強黨內政治生活的政治性,讓黨員干部經常接受政治體檢,打掃灰塵、凈化靈魂、增強免疫,堅決防止和克服黨內政治生活忽視政治、淡化政治、不講政治的傾向。要增強廉潔防腐定力,規范從業從政行為,加強黨風廉政建設工作,營造風清氣正、干事創業的良好氛圍。四要嚴格請示報告制度。要增強重大事項請示報告的自覺性主動性,該請示的必須請示,該報告的必須報告,該負責的必須負責,該擔當的必須擔當。全省郵政管理系統各領導班子和領導干部要在加強政治建設、落實重大事項請示報告制度上率先垂范,為全省郵政管理系統干部職工作出榜樣。

              内蒙古十一选五直播