首頁>新聞>地方監管

                2月27日,四川省郵政管理局舉辦巡察工作培訓,啟動2019年全省郵政管理系統巡察工作。

                培訓指出,在全省郵政管理系統開展巡察是一項十分嚴肅的政治任務,是市(州)局黨組和黨員領導干部“四個意識”強不強、是否嚴守政治紀律和政治規矩的重要檢驗。2018年以來,全省郵政管理系統扎實開展九個專項治理和全面從嚴治黨存在問題自查自糾,順利完成了首輪巡察工作,各級黨組織和紀檢監察機構強化責任擔當,全面從嚴治黨取得了實實在在的成效,黨員干部特別是領導干部在思想上有了更加清晰的認識。

                培訓還就開展2019年巡察工作進行了安排部署,上半年將完成對市(州)局黨組的巡察全覆蓋。培訓把握巡察總體要求,講解了開展巡察的內容、工作形式、基本程序、實施要點、工作權限、成果運用等,強調各巡察組要嚴格工作紀律,遵守八項規定,切實發揮利劍作用,推動全省郵政管理系統全面從嚴治黨向縱深發展。

                四川局表示,反腐倡廉需要持續用力、常抓不懈,要發揮巡察利劍作用,保持反腐高壓態勢,持續強化震懾作用,促使黨員領導干部知敬畏、講規矩、守紀律。要善于運用“四種形態”特別是第一種形態,抓早抓小、防微杜漸,幫助指導市(州)局黨組查糾整改,不斷完善提高。要通過巡察培養鍛煉干部隊伍能力和監督本領,克服“好人主義”思想,實實在在發揮出監督功能,促使市(州)局黨組把全面從嚴治黨責任扛在肩上,讓紀律和規矩立起來、嚴起來。

              内蒙古十一选五直播