首頁>新聞>地方監管

                日前,甘肅省郵政管理局黨組召開2018年度黨員領導干部民主生活會。國家郵政局督導組對會議全程進行了督導。

                會議通報了2017年民主生活會、國家局黨組巡視問題整改落實情況和2018年度民主生活會會前準備情況,認真剖析了黨組班子“三個方面”存在的問題和問題產生原因,提出了下一步努力方向改進措施。圍繞會議主題,班子成員聯系個人思想、工作實際、崗位職責進行了對照檢查,開展了批評與自我批評,列席人員提出了批評意見和建議,班子成員誠懇接受并積極表態。會議直面問題、敢于交鋒,開出了辣味、開出了團結、開出了進步,達到了統一思想、明確方向、凝聚力量的目的。

                督導組指出,省局班子領導堅強有力,干部精神狀態飽滿,機關面貌嶄新,整體作風務實,工作成效明顯。督導組認為甘肅局民主生活會,會前準備充分;查擺問題聯系實際,剖析根源比較深刻;自我批評落細落小,相互批評比較坦誠;整改思路清晰,措施比較具體。會議嚴肅認真、主題鮮明,體現了全面從嚴治黨的要求,達到了預期目的。對接下來的整改工作督導組提出五點要求:一是要弘揚馬克思主義的學風,堅持用黨的創新理論武裝頭腦;二是要把政治建設擺在首位,堅決做到兩個維護;三是要扛起“兩個責任”,推動全面從嚴治黨向縱深發展;四是要勇于擔當,積極作為,凝心聚力推動重點工作落實;五是要敬終如始,持續用力,確保查擺問題整改取得實效。

                甘肅局黨組表示,下一步一是要切實過好思想政治關;二是要切實過好精神狀態關;三是要切實過好工作作風關;四是要切實過好整改提升關。以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹黨中央重大決策部署,認真落實全國郵政管理工作會議和省委經濟會議精神,堅持穩重求進工作總基調,著力推進全面從嚴治黨,持續推動行業高質量發展,堅決打好“三大攻堅戰”,為服務決勝全面建成小康社會,建設幸福美好新甘肅作出應有貢獻,以優異成績為建國70周年獻禮。

              内蒙古十一选五直播